채소쌀케익 - 11월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 멥쌀가루 400g ▶ 부재료 : 당근 50g, 양파 50g, 감자 50g, 버터 10g, 소금 12g, 설탕 50g, 피자치즈 50g, 핫소스 10g, 마요네즈 10g, 식용유약간 |
만드는 법 | 1. 멥쌀을 깨끗이 씻어 3시간 정도 불리고, 채에 30분 정도 물기를 뺀 다음 멥쌀가루를 준비한다. 2. 당근, 양파, 감자를 잘게 다진다. 3. 달궈진 팬에 버터와 식용유를 넣고 ②의 재료를 볶아낸다. 4. 멥쌀가루에 소금, 설탕, 핫소스와 마요네즈를 넣고 골고루 섞어 세 번 채에 내린다. 5. ④의 쌀가루 50%에 ③의 볶은 야채를 섞어 대나무 찜기에 앉히고, 피자 치즈를 올린 후 남은 50%의 쌀가루를 위에 얹는다. 6. 김이 |
단체급식 적용법 |
채소쌀케익 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
501.5 | 96.7 | 7.3 | 9.1 | 1.7 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
206.9 | 1.8 | 6.5 | 0.1 | 0.1 | 65.3 | 640 | 232 | 1.2 |
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