채소쌀케익 - 11월 이달의음식

  • 채소쌀케익
  • 채소쌀케익
  • 채소쌀케익
  • 채소쌀케익
  • 채소쌀케익
  • 채소쌀케익
  • 채소쌀케익
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 멥쌀가루 400g
    ▶ 부재료 : 당근 50g, 양파 50g, 감자 50g, 버터 10g, 소금 12g, 설탕 50g,
    피자치즈 50g, 핫소스 10g, 마요네즈 10g, 식용유약간
    만드는 법 1. 멥쌀을 깨끗이 씻어 3시간 정도 불리고, 채에 30분 정도 물기를 뺀 다음
    멥쌀가루를 준비한다.
    2. 당근, 양파, 감자를 잘게 다진다.
    3. 달궈진 팬에 버터와 식용유를 넣고 ②의 재료를 볶아낸다.
    4. 멥쌀가루에 소금, 설탕, 핫소스와 마요네즈를 넣고 골고루 섞어 세 번
    채에 내린다.
    5. ④의 쌀가루 50%에 ③의 볶은 야채를 섞어 대나무 찜기에 앉히고, 피자
    치즈를 올린 후 남은 50%의 쌀가루를 위에 얹는다.
    6. 김이
    단체급식 적용법

    채소쌀케익 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    501.5 96.7 7.3 9.1 1.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    206.9 1.8 6.5 0.1 0.1 65.3 640 232 1.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제