요거트 치킨 - 02월 이달의음식

  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 요거트 치킨
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 닭 다리 살(5개), 요거트(1컵)
    ▶부재료 : 감자(1개), 쪽파(2줄기)
    ▶양념장 : 소금(½작은술), 카레 가루(5큰술), 고운 고춧가루(½큰술), 후춧가
    루(½작은술), 레몬즙(1큰술), 올리브오일(4큰술)
    만드는 법 1. 닭 다리 살과 감자는 한입 크기로 썬다.
    2. 쪽파는 송송 썬다.
    3. 끓는 물(3컵)에 감자를 넣어 5분간 삶은 뒤 건진다.
    4. 요거트와 양념장을 섞어 양념을 만든다.
    5. 닭 다리 살과 삶은 감자를 양념에 넣어 버무려 10분간 재운다.
    6. 180℃로 예열된 오븐에 7분간 익힌 뒤 뒤집어 10분간 더 익힌다.
    7. 오븐에서 꺼낸 뒤 쪽파를 뿌려 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 닭다리 살을 자르지 않고 바로 사용해도 좋다.
    - 닭다리 살 대신 닭가슴살, 닭날개 등을 사용해도 좋다.
    - 감자는 생략해도 된다.
    - 레몬즙을 넣지 않아도 좋다.
    - 핫소스, 다진 파슬리를 추가해도 좋다.

    요거트 치킨 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    663.52 43.43 35.68 40.5 7.91
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    142.13 3.25 22.43 0.36 0.5 164.55 1261.18 935.39 3.83
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제