시금치삼치볶음 - 12월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 삼치(1/2마리=160g), 마늘(3쪽), 시금치(1줌=70g)
    ▶ 부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분가루(2 1/2T), 식용유(3T),
    간장(1T), 물엿(1T), 굴소스(1/2T)
    만드는 법 1. 삼치는 살만 발라 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
    2. 마늘은 납작 썰고, 시금치는 뿌리를 제거한다.
    3. 삼치에 전분가루를 얇게 묻힌다.
    4. 팬에 식용유(2T)를 두르고 중간 불로 달군 뒤 삼치를 넣어 노릇하게 굽는다.
    5. 다른 팬에 식용유(1T)를 두르고 마늘을 볶는다.
    6. 마늘이 노릇해지면 삼치, 시금치, 간장, 물엿, 굴소스를 넣어 고루 볶는다.
    단체급식 적용법 ▶아이들 급식엔 삼치를 소금, 후춧가루 대신 카레가루로 밑간해서 사용한다.

    시금치삼치볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    354.4 20 23.1 17.4 1.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    174.1 19.1 25.6 0.1 0.4 42.8 845.0 630.2 2.1
           

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