새우유자마요 - 11월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 파인애플링(1개), 브로콜리(80g), 양상추(3장=12g), 새우(중하, 10
    마리)
    ▶부재료 : 소금(1t), 달걀흰자(1개 분량), 녹말가루(4T), 마요네즈(5T), 유자청
    (3T), 우유(2T), 다진 땅콩(2T)
    만드는 법 1. 파인애플, 브로콜리, 양상추는 한입 크기로 썬다.
    2. 새우는 껍질, 머리, 내장, 물총을 제거한다.
    3. 끓는 물(2컵)에 소금과 브로콜리를 넣어 40초간 익힌 뒤 찬물에 헹군다.
    4. 달걀흰자, 녹말가루를 섞어 만든 튀김반죽에 새우를 넣어 버무린다.
    5. 180℃로 예열한 식용유에 새우를 노릇하게 튀긴다.
    6. 마요네즈, 유자청, 우유를 섞어 유자마요드레싱을 만든다.
    7. 볼에 새우튀김, 브로콜리, 파인애플을 담고 유자마요드레싱을 넣어 버무린
    단체급식 적용법 ▶새우는 2번 튀겨 바삭하게 준비하고 나머지 재료와 드레싱은 배식 직전에
    버무리거나 뿌린다.
    ▶마요네즈 분량을 줄이고 플레인요거트를 더해 산뜻함을 살려도 좋다.

    새우유자마요 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    350.4 34.1 16.9 19.2 2.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    59.2 4.7 57.4 0.2 0.3 109.6 331.2 469.7 3.0
           

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