버섯떡갈비 - 10월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 표고버섯(2개), 다진 쇠고기(200g)
    ▶부재료 : 간장(3큰술), 참기름(1 1/2큰술), 설탕(1/2큰술), 다진 파(1큰술),
    참깨(1/4작은술), 식용유(1큰술)
    만드는 법 1. 표고버섯은 납작 썬다.
    2. 표고버섯에 간장(1T), 참기름(1T)을 넣어 버무린다.
    3. 다진 쇠고기에 설탕, 간장(2T), 참기름(1/2T), 다진 파, 참깨를 넣어 치댄다.
    4. 쇠고기 반죽을 동그랗고 납작하게 펼친 뒤 윗면에 표고버섯을 박는다.
    5. 팬에 식용유를 두른 뒤 중간 불로 달궈 떡갈비반죽을 얹고 앞뒤로 노릇하게
    굽는다.
    단체급식 적용법 ▶표고버섯을 쇠고기 반죽과 함께 섞는다.
    ▶큼직하게 부칠 땐 잘 부서지지 않도록 찹쌀가루나 밀가루의 분량을 늘린다.

    버섯떡갈비 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    241.1 4.8 16.2 18.1 1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    12.8 6.4 1.6 0.1 0.2 24.3 561.5 339.0 2.6
           

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