메밀국수김말이 - 08월 이달의음식

  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 메밀국수김말이
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 달걀(3개), 비름(80g), 메밀면(120g), 마른 김(2장)
    ▶부재료 : 당근(1/4개), 소금(1t), 맛술(1T), 식용유(1T), 참기름(2t), 참깨(1/2t),
    간장(1T)
    만드는 법 1. 당근은 얇게 채 썬다.
    2. 달걀물에 소금(1/3t), 맛술(1T)을 넣어 곱게 푼다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 달걀물을 부어 도톰하게 구운 뒤 김밥에 들어가기 좋
    은 크기로 썬다.
    4. 팬에 식용유를 두르고 당근, 소금(약간)을 넣고 40초간 볶는다.
    5. 끓는 물에 비름과 소금(1/2t)을 넣어 10초간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠
    뒤 2~3등분해 소금(1/6t), 참기름(1t), 참깨(1/2t)를 넣어 조물조물 무친다.
    6.
    단체급식 적용법 ▶열조리가 필요한 비름과 당근 대신 오이나 맛살을 사용해도 된다.
    ▶면이 불지 않도록 찬물에 행군다음 참기름 또는 식용유에 버무려 두어야
    한다.

    메밀국수김말이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    396.1 42.7 17.6 18.7 5.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    590.5 8.8 18.3 0.3 0.4 136.5 1064.5 614.1 5.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제