복숭아펀치 - 08월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 천도복숭아(3개), 탄산수(3컵) ▶부재료 : 참외(1/2개), 블루베리(1/2컵), 꿀(1T), 각얼음(1컵) |
만드는 법 | 1. 복숭아는 껍질째 사각 썰고, 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거한 뒤 사각 썬다. 2. 블루베리는 흐르는 물에 헹궈 물기를 뺀다. 3. 믹서에 복숭아와 꿀을 넣어 곱게 간다. 4. 곱게 간 복숭아에 탄산수를 넣어 섞는다. 5. 참외, 블루베리, 각얼음을 넣어 섞는다. |
단체급식 적용법 | ▶탄산수 대신 물을, 꿀 대신 시럽을 넣어도 된다. ▶참외나 블루베리 또는 어울리는 과일들은 추가하거나 생략해도 된다. |
복숭아펀치 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
98.2 | 28.8 | 0.9 | 4.7 | 4.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.8 | 1.5 | 38.6 | 0.1 | 0.1 | 33.1 | 80.3 | 1141.1 | 4.8 |
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