복숭아펀치 - 08월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 천도복숭아(3개), 탄산수(3컵)
    ▶부재료 : 참외(1/2개), 블루베리(1/2컵), 꿀(1T), 각얼음(1컵)
    만드는 법 1. 복숭아는 껍질째 사각 썰고, 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거한 뒤 사각 썬다.
    2. 블루베리는 흐르는 물에 헹궈 물기를 뺀다.
    3. 믹서에 복숭아와 꿀을 넣어 곱게 간다.
    4. 곱게 간 복숭아에 탄산수를 넣어 섞는다.
    5. 참외, 블루베리, 각얼음을 넣어 섞는다.
    단체급식 적용법 ▶탄산수 대신 물을, 꿀 대신 시럽을 넣어도 된다.
    ▶참외나 블루베리 또는 어울리는 과일들은 추가하거나 생략해도 된다.

    복숭아펀치 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    98.2 28.8 0.9 4.7 4.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    12.8 1.5 38.6 0.1 0.1 33.1 80.3 1141.1 4.8
           

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