보리빈대떡 - 06월 이달의음식
											
											
											
											
											
											
											기본정보
| 재료 | ▶주재료 : 보리가루 100 g, 녹두가루 100 g, 고사리 20 g, 도라지 30,  숙주 30 g, 묵은김치 50 g ▶부소스 : 다진 파 30 g, 다진 마늘 15 g, 참기름 15 g, 생강 10 g, 식용유 30 g, 계란 1개  | 
										
| 만드는 법 | 1. 보리가루와 녹두가루를 잘 섞어 둔다. 2. 숙주와 고사리, 도라지는 데쳐서 물기를 뺀뒤 쫑쫑 썬다. 3. 김치는 쫑쫑 썰어서 물기를 꼭 짠다. 4. 1에 2와 김치를 넣고, 다진 파, 마늘과 참기름을 넣어 고소한 맛을 더하고 계란을 첨가한다. 5. 4를 예열한 후라이팬에 익혀낸다.  | 
										
| 단체급식 적용법 | ▶야채섭취율을 높일 수 있도록 더많은 종류의 채로를 넣어 튀김  음식으로 이용해도 좋다. ▶보리가루를 이용한 반죽으로 만두피를 만들고, 야채들을 소로 활용 하여 보리만두로 이용해도 좋다.  | 
										
보리빈대떡 (1인분)
| 에너지 (kcal)  | 
													탄수화물 (g)  | 
													지질 (g)  | 
													단백질 (g)  | 
													식이섬유 (g)  | 
												
|---|---|---|---|---|
| 325.3 | 43.8 | 13.1 | 12 | 8.1 | 
| 비타민A (ug RE)  | 
													비타민E (mg)  | 
													비타민C (mg)  | 
													티아민 (mg)  | 
													리보플라빈 (mg)  | 
													칼슘 (mg)  | 
													나트륨 (mg)  | 
													칼륨 (mg)  | 
													철 (mg)  | 
												
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 33.8 | 10.3 | 6.2 | 0.2 | 0.2 | 58.3 | 410 | 648.5 | 3 | 

 
							  








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