보리빈대떡 - 06월 이달의음식

  • 보리빈대떡
  • 보리빈대떡
  • 보리빈대떡
  • 보리빈대떡
  • 보리빈대떡
  • 보리빈대떡
  • 보리빈대떡
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 보리가루 100 g, 녹두가루 100 g, 고사리 20 g, 도라지 30,
    숙주 30 g, 묵은김치 50 g
    ▶부소스 : 다진 파 30 g, 다진 마늘 15 g, 참기름 15 g, 생강 10 g,
    식용유 30 g, 계란 1개
    만드는 법 1. 보리가루와 녹두가루를 잘 섞어 둔다.
    2. 숙주와 고사리, 도라지는 데쳐서 물기를 뺀뒤 쫑쫑 썬다.
    3. 김치는 쫑쫑 썰어서 물기를 꼭 짠다.
    4. 1에 2와 김치를 넣고, 다진 파, 마늘과 참기름을 넣어 고소한 맛을
    더하고 계란을 첨가한다.
    5. 4를 예열한 후라이팬에 익혀낸다.
    단체급식 적용법 ▶야채섭취율을 높일 수 있도록 더많은 종류의 채로를 넣어 튀김
    음식으로 이용해도 좋다.
    ▶보리가루를 이용한 반죽으로 만두피를 만들고, 야채들을 소로 활용
    하여 보리만두로 이용해도 좋다.

    보리빈대떡 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    325.3 43.8 13.1 12 8.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    33.8 10.3 6.2 0.2 0.2 58.3 410 648.5 3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제