우유과일푸딩 - 07월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 천도복숭아(1/2개), 블루베리(1/2컵=40g), 우유(3컵), 한천(4g)
    ▶부재료 : 설탕(1/2컵)
    만드는 법 1. 천도복숭아는 껍질째 납작 썰고, 블루베리는 흐르는 물에 빠르게 씻어 물기
    를 뺀다.
    2. 냄비에 우유, 설탕, 한천가루를 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 3분간 더
    끓인다.
    3. 한 김 식힌 우유푸딩물을 용기에 붓고 냉장실에 넣어 2시간 정도 굳힌다.
    4. 자른 과일을 얹는다.
    단체급식 적용법 ▶넓은 용기에 굳힌 뒤 1인분씩 잘라 배식한다.
    ▶우유를 끓이는 것 대신 찬물에 불린 젤라틴을 넣어도 좋다.

    우유과일푸딩 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    174.9 29.4 4.9 5.1 1.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    43.3 0.4 3.9 0.1 0.2 164.9 84.2 264.8 0.4
           

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