우유과일푸딩 - 07월 이달의음식
											
											
											
											
											
											기본정보
| 재료 | <4인분 기준> ▶주재료 : 천도복숭아(1/2개), 블루베리(1/2컵=40g), 우유(3컵), 한천(4g) ▶부재료 : 설탕(1/2컵)  | 
										
| 만드는 법 | 1. 천도복숭아는 껍질째 납작 썰고, 블루베리는 흐르는 물에 빠르게 씻어 물기 를 뺀다. 2. 냄비에 우유, 설탕, 한천가루를 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 3분간 더 끓인다. 3. 한 김 식힌 우유푸딩물을 용기에 붓고 냉장실에 넣어 2시간 정도 굳힌다. 4. 자른 과일을 얹는다.  | 
										
| 단체급식 적용법 | ▶넓은 용기에 굳힌 뒤 1인분씩 잘라 배식한다. ▶우유를 끓이는 것 대신 찬물에 불린 젤라틴을 넣어도 좋다.  | 
										
우유과일푸딩 (1인분)
| 에너지 (kcal)  | 
													탄수화물 (g)  | 
													지질 (g)  | 
													단백질 (g)  | 
													식이섬유 (g)  | 
												
|---|---|---|---|---|
| 174.9 | 29.4 | 4.9 | 5.1 | 1.3 | 
| 비타민A (ug RE)  | 
													비타민E (mg)  | 
													비타민C (mg)  | 
													티아민 (mg)  | 
													리보플라빈 (mg)  | 
													칼슘 (mg)  | 
													나트륨 (mg)  | 
													칼륨 (mg)  | 
													철 (mg)  | 
												
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 43.3 | 0.4 | 3.9 | 0.1 | 0.2 | 164.9 | 84.2 | 264.8 | 0.4 | 

 
							  








Leave your comment