율무볶음밥 - 06월 이달의음식

  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 율무볶음밥
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶주재료 : 마늘(2쪽), 양파(1/4개), 당근(1/5개), 돼지고기(120g), 율무(2컵),
    완두콩(2큰술)
    ▶부재료 : 올리브유(2큰술), 소금(1g), 후춧가루(약간), 카레가루(2큰술)
    만드는 법 1. 마늘은 납작 썰고, 양파와 당근은 사각 썰고, 돼지고기는 크게 사각 썬다.
    2. 율무는 흐르는 물에 2~3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    3. 올리브유를 두른 팬에 마늘과 양파를 넣어 노릇해질 때까지 볶는다.
    4. 돼지고기와 당근을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하며 볶는다.
    5. 율무와 물을 넣고 뚜껑을 연 상태에서 끓인다.
    6. 물기가 반으로 줄면 카레가루와 완두콩을 넣어 섞은 뒤 물기가 자작해지고
    율무가 다 익을 때까지 익힌다.
    단체급식 적용법 ▶율무밥을 미리 지어 사용하면 조리시간을 줄일 수 있다.

    율무볶음밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    690.2 89.4 22.5 30.9 8.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    199.8 1.1 3.9 0.6 0.2 36.7 651.8 743.0 8.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제