냉이 파강회 - 03월 이달의음식

  • 냉이 파강회
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  • 기본정보

    재료 ▶ 재료: 냉이 100g, 실파 100g, 붉은 고추 2개, 달걀 1개, 잣 1큰술, 식용유·
    소금 약간
    ▶ 편육: 쇠고기(부채살) 100g, 물 400g
    ▶ 초고추장: 고추장 20g, 식초 20g, 설탕 15g
    만드는 법 1. 냉이는 뿌리와 잎을 떼고, 실파는 다듬어 깨끗이 씻은 후 소금을 약간 넣은
    끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 꼭 짠다.
    2. 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 빼고 끓는 물에 1시간 정도 삶아 식힌 후 0.5
    ×4cm 크기로 도톰하게 썬다.
    3. 달걀은 흰자와 노른자를 따로 풀어 고운체에 내린 뒤 황백 지단을 부쳐 0.5
    ×4cm 크기로 썬다.
    4. 붉은 고추도 반으로 갈라 씨를 뺀 뒤 같은 크기로 썰고, 잣은 고깔을 떼어
    단체급식 적용법 ▶ 냉이와 채소를 손질하여 초고추장이나, 초간장으로 한꺼번에 섞어서 무쳐
    내도 좋다.
    ▶ 요즘철에는 실파대신에 달래 또는 미나리를 활용해도 향과 맛이 좋다.

    냉이 파강회 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    105.6 9.3 4.9 7.7 2.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    122.9 3 37.2 0.1 0.2 67.3 248.2 301.3 2.6
           

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