닭가슴살 가리비 구이 - 03월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 닭가슴살 200g ▶ 부재료: 가리비 4개, 다진 파 15g, 다진 마늘 7g, 설탕 5g, 깨소금 1/2큰술, 소금 5g, 후춧가루 약간, 참기름 7g, 청주 10g, 맛간장 10g, 호두 3개, 잣 8개, 밤 4개 |
만드는 법 | 1. 닭가슴살은 굵게 다져서 청주, 후추, 소금으로 밑간 해 준비한다. 2. 김이 오른 찜통에 손질한 가리비를 넣고 속살이 살짝 익을 정도로 찐 뒤 껍 데기 사이에 칼끝을 넣고 입을 벌려 살을 발라낸다. 3. 검은 내장을 떼어내고 살은 곱게 다진다. 4. 가리비껍질은 솔로 안팎을 문질러 씻어 물기를 없앤 후 참기름을 발라둔다. 5. 곱게 다진 가리비살과 닭가슴살, 밤, 호두, 잣을 볼에 담고 양념을 넣은 후 간이 고루 배게 조물조물 주물러 |
단체급식 적용법 | ▶ 조개껍질에 참기름을 바르면 쉽게 떨어져서 먹기에 편리하다. ▶ 조개껍질에 담아내지 않고 작은 그릇에 담아 제공해도 좋다. |
닭가슴살 가리비 구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
206.8 | 7.5 | 12.7 | 14.7 | 1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
37.3 | 1.5 | 2.8 | 0.1 | 0.3 | 41.0 | 329.8 | 304.3 | 1.3 |
Leave your comment