닭가슴살 가리비 구이 - 03월 이달의음식

  • 닭가슴살 가리비 구이
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 닭가슴살 200g
    ▶ 부재료: 가리비 4개, 다진 파 15g, 다진 마늘 7g, 설탕 5g, 깨소금 1/2큰술,
    소금 5g, 후춧가루 약간, 참기름 7g, 청주 10g, 맛간장 10g, 호두 3개, 잣
    8개, 밤 4개
    만드는 법 1. 닭가슴살은 굵게 다져서 청주, 후추, 소금으로 밑간 해 준비한다.
    2. 김이 오른 찜통에 손질한 가리비를 넣고 속살이 살짝 익을 정도로 찐 뒤 껍
    데기 사이에 칼끝을 넣고 입을 벌려 살을 발라낸다.
    3. 검은 내장을 떼어내고 살은 곱게 다진다.
    4. 가리비껍질은 솔로 안팎을 문질러 씻어 물기를 없앤 후 참기름을 발라둔다.
    5. 곱게 다진 가리비살과 닭가슴살, 밤, 호두, 잣을 볼에 담고 양념을 넣은 후
    간이 고루 배게 조물조물 주물러
    단체급식 적용법 ▶ 조개껍질에 참기름을 바르면 쉽게 떨어져서 먹기에 편리하다.
    ▶ 조개껍질에 담아내지 않고 작은 그릇에 담아 제공해도 좋다.

    닭가슴살 가리비 구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    206.8 7.5 12.7 14.7 1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    37.3 1.5 2.8 0.1 0.3 41.0 329.8 304.3 1.3
           

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