닭가슴살 가리비 구이 - 03월 이달의음식

  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 닭가슴살 가리비 구이
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 닭가슴살 200g
    ▶ 부재료: 가리비 4개, 다진 파 15g, 다진 마늘 7g, 설탕 5g, 깨소금 1/2큰술,
    소금 5g, 후춧가루 약간, 참기름 7g, 청주 10g, 맛간장 10g, 호두 3개, 잣
    8개, 밤 4개
    만드는 법 1. 닭가슴살은 굵게 다져서 청주, 후추, 소금으로 밑간 해 준비한다.
    2. 김이 오른 찜통에 손질한 가리비를 넣고 속살이 살짝 익을 정도로 찐 뒤 껍
    데기 사이에 칼끝을 넣고 입을 벌려 살을 발라낸다.
    3. 검은 내장을 떼어내고 살은 곱게 다진다.
    4. 가리비껍질은 솔로 안팎을 문질러 씻어 물기를 없앤 후 참기름을 발라둔다.
    5. 곱게 다진 가리비살과 닭가슴살, 밤, 호두, 잣을 볼에 담고 양념을 넣은 후
    간이 고루 배게 조물조물 주물러
    단체급식 적용법 ▶ 조개껍질에 참기름을 바르면 쉽게 떨어져서 먹기에 편리하다.
    ▶ 조개껍질에 담아내지 않고 작은 그릇에 담아 제공해도 좋다.

    닭가슴살 가리비 구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    206.8 7.5 12.7 14.7 1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    37.3 1.5 2.8 0.1 0.3 41.0 329.8 304.3 1.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제