시래기만두 - 02월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 삶은시래기 400g
    ▶ 부재료: 다진소고기 200g, 밀가루 2C, 소금 1/2ts, 물 1/2C, 당근 1/2개,
    애호박 1/2개, 불린표고버섯 3개, 식용유 100g
    ▶ 소고기양념: 진간장 30g, 설탕 12g, 다진파 15g, 다진마늘 10g, 후춧가루
    약간
    ▶ 양념: 참기름 40g, 깨소금 10g, 소금약간
    만드는 법 1. 밀가루에 소금 1/2ts과 물을 넣고 반죽한 뒤 비닐봉지에 넣어 숙성시켜둔
    다.
    2. 시래기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 겉껍질을 제거한 뒤 잘게 썬다.
    3. 불린 표고버섯과 애호박, 당근은 3cm 길이로 가늘게 채로 썰어 준비한다.
    4. 다진소고기에 진간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 양념한 뒤
    팬에 식용유를 두르고 달군 다음 애호박, 당근, 표고버섯, 시래기, 소고기를
    순서대로 볶는다.
    5. ④번 재료에 참기름
    단체급식 적용법 ▶ 냉동 만두피를 활용하거나 만두소를 모두 익혀서 이용하면 조리시간을 절
    약할 수 있다.
    ▶ 유부주머니에 넣어서 탕, 또는 찜으로 조리하면 만드는 시간절약은 물론
    조리 활용성을 높일 수 있다.

    시래기만두 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    555.0 60 27.5 20.9 14.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    982.9 15 6.8 0.3 0.3 402.7 640.6 606.6 18.7
           

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