우엉 비빔면 - 02월 이달의음식

  • 우엉 비빔면
  • 우엉 비빔면
  • 우엉 비빔면
  • 우엉 비빔면
  • 우엉 비빔면
  • 우엉 비빔면
  • 우엉 비빔면
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 우엉 200g
    ▶ 부재료: 닭 가슴살 200g, 메밀국수 400g, 대파 20g, 김 1장, 양파 1/2개,
    비트 30g
    ▶ 양념장: 맛간장 50g, 생강 10g, 맛술 약간, 설탕 20g, 와사비 10g, 레몬즙
    15g, 참기름 30g, 통깨 10g, 딸기식초 4T, 생강즙 5g
    만드는 법 1. 우엉은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 5cm 길이로 가늘게 채로 썰어 식초물에
    담가 두었다가 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈서 준비한다.
    2. 닭 가슴살에 대파, 생강, 맛술을 넣어 재워 두었다가 팬에 구워 준비한다.
    3. 김은 가위로 가늘게 자르고 양파와 비트는 채로 썰고, 구운 닭 가슴살은 어
    슷썰고, 양파는 달궈진 팬에 물을 조금씩 부어 가면서 볶아 준비한다.
    4. 맛간장, 설탕, 와사비, 레몬즙, 참기름, 통깨, 딸기식초, 생강즙을 섞
    단체급식 적용법 ▶ 메밀면과 준비된 재료(닭가슴살, 야채 등)를 함께 무쳐서 제공한다.
    ▶ 따뜻한 음식으로 제공하려면 우동면을 이용해 볶음요리로 활용해도 좋다.

    우엉 비빔면 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    491.0 63 17.5 21.9 6.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    44.5 4.1 7.1 0.3 0.3 95.9 428.0 475.7 3.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제