딸기 연어 샐러드 - 02월 이달의음식

  • 딸기 연어 샐러드
  • 딸기 연어 샐러드
  • 딸기 연어 샐러드
  • 딸기 연어 샐러드
  • 딸기 연어 샐러드
  • 딸기 연어 샐러드
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 딸기 10개
    ▶ 부재료: 훈제연어 200g, 어린잎채소 약간
    ▶ 샐러드소스: 케이퍼 20g, 설탕 1T, 마요네즈 60g, 다진양파 15g, 레몬즙 15
    g, 유자청 5g, 발사믹글레이즈 5g
    만드는 법 1. 딸기를 흐르는 물에 씻어 체에 받쳐서 물기를 제거하고, 꼭지를 딴다.
    2. 어린잎채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐서 물기를 제거한다.
    3. 훈제연어를 한 장씩 떼어 딸기를 감싸 말아준다.
    4. 샐러드 소스는 케이퍼 10g은 다지고 마요네즈, 매운맛을 제거 한 다진양파,
    레몬즙, 유자청, 발사믹글레이즈와 섞어 소스를 준비한다.
    * 양파의 매운맛 제거 방법: 차가운 물에 씻어 면보로 짜준다.
    5. ③의 딸기 위에 케이퍼를 올리고 접
    단체급식 적용법 ▶ 딸기는 작은 것으로 이용하고 연어와 따로 제공하면 조리시간을 단축할 수
    있다.
    ▶ 딸기와 연어를 섞어 발사믹글레이즈를 뿌려서 이용해도 좋다.

    딸기 연어 샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    214.8 8.3 14.9 12.3 0.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    39.3 2.2 46.4 0.1 0.1 24.4 489.1 205.7 0.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제