귤 프리저브 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 귤 500g ▶ 부재료: 설탕 200g, 올리고당 80g, 레몬즙 15g, 바게트 |
만드는 법 | 1. 귤은 깨끗이 씻어 겉껍질과 속껍질을 제거하여 알맹이를 준비한다. 2. 귤 알맹이에 분량의 설탕을 섞어둔다. 3. 설탕을 넣은 귤 알맹이를 냄비에 담고 불의 세기를 조절하면서 30분 정도 끓여 준다(물이 담긴 컵에 떨어뜨려 퍼지지 않으면 된다). 4. ③의 재료가 1/2로 줄어들면 올리고당을 넣고 잠시 끓이다가 레몬즙을 넣고 마무리한다. 5. 바게트와 곁들여 낸다. |
단체급식 적용법 | ▶ 귤 프리저브는 식초, 오일 또는 요거트 등과 섞어 소스로 활용한다. ▶ 귤 프리저브는 대량 조리하여 이용하면 편리하다. |
귤 프리저브 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
305.6 | 78.9 | 0.1 | 1.3 | 1.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
176.9 | 0.5 | 61.9 | 0.1 | 0.2 | 13.2 | 20.2 | 156.1 | 0.9 |
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