귤 프리저브 - 01월 이달의음식

  • 귤 프리저브
  • 귤 프리저브
  • 귤 프리저브
  • 귤 프리저브
  • 귤 프리저브
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 귤 500g
    ▶ 부재료: 설탕 200g, 올리고당 80g, 레몬즙 15g, 바게트
    만드는 법 1. 귤은 깨끗이 씻어 겉껍질과 속껍질을 제거하여 알맹이를 준비한다.
    2. 귤 알맹이에 분량의 설탕을 섞어둔다.
    3. 설탕을 넣은 귤 알맹이를 냄비에 담고 불의 세기를 조절하면서 30분
    정도 끓여 준다(물이 담긴 컵에 떨어뜨려 퍼지지 않으면 된다).
    4. ③의 재료가 1/2로 줄어들면 올리고당을 넣고 잠시 끓이다가 레몬즙을
    넣고 마무리한다.
    5. 바게트와 곁들여 낸다.
    단체급식 적용법 ▶ 귤 프리저브는 식초, 오일 또는 요거트 등과 섞어 소스로 활용한다.
    ▶ 귤 프리저브는 대량 조리하여 이용하면 편리하다.

    귤 프리저브 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    305.6 78.9 0.1 1.3 1.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    176.9 0.5 61.9 0.1 0.2 13.2 20.2 156.1 0.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제