딸기요거트아이스크림 - 02월 이달의음식
기본정보
재료 | <700ml 기준> ▶주재료 : 딸기(15개), 플레인요거트(2컵), 우유(1컵) ▶부재료 : 꿀(2T), 통밀쿠키(3개) |
만드는 법 | 1. 딸기(11개)는 꼭지를 제거해 냉동실에 6시간 이상 얼린다. 2. 생딸기(4개)는 납작하게 썰고, 통밀쿠키는 굵게 부순다. 3. 믹서에 얼린 딸기, 꿀, 플레인요거트, 우유를 넣어 곱게 간다. 4. 딸기요거트에 생딸기와 부순 쿠기를 섞는다. 5. 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼린다. |
단체급식 적용법 | - 더 부드러운 식감을 내고 싶다면 우유를 빼고 동량의 생크림이나 요거트를 사용한다. - 얼리면서 부피가 증가하니 넉넉한 용기에 담아 얼린다. |
딸기요거트아이스크림 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
82.9 | 14.1 | 2.3 | 2.0 | 0.4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
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16.3 | 0.2 | 20.3 | 0 | 0.1 | 72.7 | 29.1 | 80.5 | 0.3 |
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