소시지강정 - 04월 이달의음식

  • 소시지강정
  • 소시지강정
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 떡국떡(1컵), 청양고추맛 소시지(12cm×3개)
    ▶ 부재료 : 땅콩(2T), 식용유(3T)
    ▶ 소스 : 간장(1T), 올리고당(2T), 물(2T)
    만드는 법 1. 떡은 찬물에 담가 10분간 불려 물기를 뺀다.
    2. 땅콩은 굵게 다지고, 소시지는 도톰하게 어슷 썬다.
    3. 팬에 식용유를 둘러 떡을 노릇하게 중간 불로 굽는다.
    4. 떡을 한쪽으로 민 뒤 간장, 올리고당, 물을 넣어 끓인다.
    5. 끓어오르면 소시지를 넣어 고루 섞는다.
    6. 접시에 담고 다진 땅콩을 뿌린다.
    단체급식 적용법 - 떡을 부드럽게 데친 뒤 소스가 끓어오르면 소시지와 같이
    섞어도 된다.
    - 떡을 빼고 소시지로만 만들어도 된다.

    소시지강정 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    664.8 67.7 33.5 24.6 2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    10.1 25.3 0 0.2 0.1 57.4 636.1 317.4 1.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제