소시지피망구이 - 04월 이달의음식

  • 소시지피망구이
  • 소시지피망구이
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 청피망(1개), 양파(1/6개), 견과류맛 소시지(7cm×6개)
    ▶ 부재료 : 통조림 옥수수(6T), 슈레드 모차렐라치즈(6T), 케첩(6T),
    마요네즈(6T)
    만드는 법 1. 피망은 4등분 해 꼭지를 제거하고, 양파는 굵게 다진다.
    2. 피망 위에 양파, 소시지, 옥수수, 치즈를 얹는다.
    3. 케첩과 마요네즈를 뿌린다.
    4. 전자레인지에 치즈가 녹을 때 까지 데운다.
    단체급식 적용법 - 전자레인지 대신 오븐에 구워도 된다.
    - 치즈는 뿌리지 않아도 되고 케첩과 마요네즈 대신 돈가스소스나
    머스터드 등을 사용해도 된다.

    소시지피망구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    829.3 55.7 57.0 33.2 7.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    458.2 7.3 142.7 0.9 0.6 242.4 1170.0 1179.1 3.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제