양배추소시지찜 - 04월 이달의음식

  • 양배추소시지찜
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 양배추(1/4통), 카레맛 소시지(12cm×4개)
    ▶ 부재료 : 소금(1/2t), 식초(3T), 통후추(1/3t), 월계수잎(1장)
    만드는 법 1. 양배추는 두껍게 채 썰어 먹기 좋게 등분한다.
    2. 냄비에 양배추를 담고 소금, 식초, 물(3/4컵)을 넣어 중간 불로
    끓인다.
    3. 끓어오르면 통후추, 월계수잎, 소시지를 얹는다.
    4. 뚜껑을 덮어 양배추가 부드러워질 때까지 익힌다.
    단체급식 적용법 - 양배추는 1차로 볶아 숨을 죽인 뒤 양념과 물을 넣으면 조리시간을
    줄일 수 있다.
    - 양배추 대신 적양배추나 배추로도 가능하다.

    양배추소시지찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    292.9 30.1 5.5 29.9 2.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    20.1 0.5 31.7 0.2 0.2 105.1 586.1 470.0 2.4
           

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