달래연근전 - 04월 이달의음식

  • 달래연근전
  • 달래연근전
  • 달래연근전
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 연근(1/3개=100g), 달래(1줌=65g), 양파(1/3개),
    부침가루(1/2컵)
    ▶ 부재료 : 홍고추(1개), 소금(1/2t), 식초(1T), 식용유(5T)
    ▶ 간장양념장 : 달래(10g), 간장(2T), 물(2T), 식초(1T)

    만드는 법
    1. 연근은 감자칼로 껍질을 벗겨 납작 썬다.
    2. 달래는 뿌리부분을 흐르는 물에 헹군 뒤 뿌리 안쪽 모래집을 떼어낸다.
    3. 손질한 달래와 양파는 비슷한 길이로 채 썰고 홍고추는 반 갈라 씨를
    털어낸 뒤 송송 썬다.
    4. 채소에 부침가루와 물(1/2컵)을 섞은 반죽을 넣어 버무린다.
    5. 소금과 식초를 넣은 끓는 물(3컵)에 연근을 1분 30초간 데쳐 건진다.
    6. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 달래반죽을 한 숟가락 얹은 뒤
    연근을 얹는다
    단체급식 적용법 - 연근은 다지거나 강판에 갈아 반죽에 섞어도 된다.
    - 전은 크게 부쳐 먹기 좋게 썰어도 된다.

    달래연근전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    588.9 51.8 40.4 13.6 4.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    189.4 40 51.6 0.3 0.1 103.0 441.8 428.9 2.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제