토마토가지볶음 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 가지(1개), 토마토(1개), 대파(1대), 피망(1/4개), 다진 쇠고기(120g)
    ▶ 부재료 : 식용유(1T), 설탕(1t), 간장(1T), 두반장(1T)
    만드는 법 1. 가지는 반을 갈라 한입 크기로 썰고, 토마토는 6~8등분하고, 대파는
    곱게 썰고, 피망은 굵게 다진다.
    2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 다진 쇠고기를 볶는다.
    3. 가지를 넣어 부드러워질 때까지 볶은 뒤 토마토, 피망을 넣어 40초간 볶는다.
    4. 설탕, 간장, 두반장을 넣어 가볍게 섞은 뒤 대파채를 얹는다.
    단체급식 적용법 - 토마토는 볶는 동안 무르지 않도록 단단한 걸 사용한다.
    - 가지는 물기가 생겨 무르지 않도록 소금에 절이지 않는다.
    - 재료를 잘게 다져 토르티야에 싸 제공해도 좋다.

    토마토가지볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    188.4 11.6 10.5 13.5 2.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    5785.4 8.8 32.1 0.2 1.4 37.9 484.5 526.7 5.6
           

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