프렌치토마토 - 05월 이달의음식
기본정보
재료 | (2인분) ▶ 주재료 : 토마토(2개), 달걀(1개), 밀가루(1/3컵), 빵가루(1 1/2컵) ▶ 부재료 : 식용유(1컵), 양파(1/6개), 상추(2장), 소금(1/4t), 플레인 요거트(1/2컵), 꿀(1T) |
만드는 법 | 1. 토마토는 꼭지를 뗀 뒤 동그란 모양을 살려 납작 썬다. 2. 달걀은 곱게 푼다. 3. 토마토를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다. 4. 170℃로 달군 식용유(1 1/2컵)에 노릇하게 튀겨 건진다. 5. 양파와 상추를 잘게 다져 소금, 플레인 요거트, 꿀을 섞어 곁들인다. |
단체급식 적용법 | - 토마토는 소금을 뿌리면 축축해지니 피한다. - 단단한 토마토를 사용하는 게 좋고 초록색 토마토를 사용해도 된다. - 소스는 허니머스터드, 케첩 등을 곁들여도 잘 어울린다. |
프렌치토마토 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
1000.7 | 72.4 | 76.5 | 14.2 | 4.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
187 | 73.4 | 19.1 | 0.2 | 0.2 | 130.2 | 703.4 | 492.4 | 1.7 |
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