프렌치토마토 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 토마토(2개), 달걀(1개), 밀가루(1/3컵), 빵가루(1 1/2컵)
    ▶ 부재료 : 식용유(1컵), 양파(1/6개), 상추(2장), 소금(1/4t),
    플레인 요거트(1/2컵), 꿀(1T)
    만드는 법 1. 토마토는 꼭지를 뗀 뒤 동그란 모양을 살려 납작 썬다.
    2. 달걀은 곱게 푼다.
    3. 토마토를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.
    4. 170℃로 달군 식용유(1 1/2컵)에 노릇하게 튀겨 건진다.
    5. 양파와 상추를 잘게 다져 소금, 플레인 요거트, 꿀을 섞어 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 토마토는 소금을 뿌리면 축축해지니 피한다.
    - 단단한 토마토를 사용하는 게 좋고 초록색 토마토를 사용해도 된다.
    - 소스는 허니머스터드, 케첩 등을 곁들여도 잘 어울린다.

    프렌치토마토 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    1000.7 72.4 76.5 14.2 4.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    187 73.4 19.1 0.2 0.2 130.2 703.4 492.4 1.7
           

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