가지스테이크 - 06월 이달의음식
 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											기본정보
| 재료 | (2인분) ▶ 주재료 : 가지(1개) ▶ 부재료 : 식용유(1T), 샐러드채소(25g) ▶ 된장양념장 : 된장(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t) | 
| 만드는 법 | 1. 가지는 길게 반을 갈라 #모양으로 칼집을 넣는다. 2. 된장양념장을 만든다. 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 4. 칼집에 된장양념장을 발라 양념이 배도록 살짝 더 굽는다. 5. 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다. | 
| 단체급식 적용법 | - 가지에 식용유를 뿌려 오븐에 구운 뒤 된장양념장을 바른다. - 기름 없이 된장양념장을 바른 뒤 찜기에 익혀도 좋다. | 
가지스테이크 (1인분)
| 에너지 (kcal) | 탄수화물 (g) | 지질 (g) | 단백질 (g) | 식이섬유 (g) | 
|---|---|---|---|---|
| 129.5 | 8.7 | 8.9 | 3.2 | 2.1 | 
| 비타민A (ug RE) | 비타민E (mg) | 비타민C (mg) | 티아민 (mg) | 리보플라빈 (mg) | 칼슘 (mg) | 나트륨 (mg) | 칼륨 (mg) | 철 (mg) | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25.2 | 7.7 | 10.4 | 0.1 | 0.1 | 32.8 | 728.9 | 226.5 | 0.6 | 

 
 
							  








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