가지스테이크 - 06월 이달의음식

  • 가지스테이크
  • 가지스테이크
  • 가지스테이크
  • 가지스테이크
  • 가지스테이크
  • 가지스테이크
  • 가지스테이크
  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 가지(1개)
    ▶ 부재료 : 식용유(1T), 샐러드채소(25g)
    ▶ 된장양념장 : 된장(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t)
    만드는 법 1. 가지는 길게 반을 갈라 #모양으로 칼집을 넣는다.
    2. 된장양념장을 만든다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    4. 칼집에 된장양념장을 발라 양념이 배도록 살짝 더 굽는다.
    5. 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 가지에 식용유를 뿌려 오븐에 구운 뒤 된장양념장을 바른다.
    - 기름 없이 된장양념장을 바른 뒤 찜기에 익혀도 좋다.

    가지스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    129.5 8.7 8.9 3.2 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    25.2 7.7 10.4 0.1 0.1 32.8 728.9 226.5 0.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제