가지스테이크 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | (2인분) ▶ 주재료 : 가지(1개) ▶ 부재료 : 식용유(1T), 샐러드채소(25g) ▶ 된장양념장 : 된장(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t) |
만드는 법 | 1. 가지는 길게 반을 갈라 #모양으로 칼집을 넣는다. 2. 된장양념장을 만든다. 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 4. 칼집에 된장양념장을 발라 양념이 배도록 살짝 더 굽는다. 5. 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다. |
단체급식 적용법 | - 가지에 식용유를 뿌려 오븐에 구운 뒤 된장양념장을 바른다. - 기름 없이 된장양념장을 바른 뒤 찜기에 익혀도 좋다. |
가지스테이크 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
129.5 | 8.7 | 8.9 | 3.2 | 2.1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25.2 | 7.7 | 10.4 | 0.1 | 0.1 | 32.8 | 728.9 | 226.5 | 0.6 |
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