옥수수 치즈 만두 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | (2인분) ▶ 주재료 : 옥수수(1대), 양파(1/6개), 만두피(10장) ▶ 부재료 : 설탕(1t), 소금(1/2t+약간), 당근(1/8개), 청피망(1/4개), 마요네즈 (2T), 슈레드 모차렐라 치즈(100g), 식용유(1/4컵) |
만드는 법 | 1. 옥수수는 속잎 1~2장을 제외한 나머지 잎과 수염을 떼어낸다. 2. 냄비에 옥수수를 담고 반 정도 잠길 만큼 물을 부은 뒤 설탕과 소금(1/2t)을 넣어 끓어오르면 중간 불로 15분간 삶는다. 3. 옥수수를 도마 위에 세우고 칼날을 옥수수 대에 바짝 붙여 위에서 아래로 긁어 알만 발라낸다. 4. 양파, 당근, 청피망은 굵게 다진다. 5. 다진 재료에 마요네즈, 모차렐라치즈, 소금(약간)을 섞는다. 6. 만두피에 소를 얹어 납작하게 빚는다. 7. |
단체급식 적용법 | - 기름을 넉넉히 둘러야 만두피가 고루 익는다. 대신 기름을 발라 오븐에 굽거나 튀긴만두로 활용하면 빠른 조리가 가능하다 - 충분히 달궈진 기름에 빠르게 구워야 치즈가 새어 나오지 않는다. |
옥수수 치즈 만두 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
436.0 | 37.2 | 27.1 | 14.6 | 4.1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
261.3 | 19.6 | 3.1 | 0.4 | 0.3 | 225.1 | 611.4 | 343.9 | 4.5 |
Leave your comment