옥수수건새우볶음 - 07월 이달의음식

  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 옥수수건새우볶음
  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 옥수수(1대), 건새우(7g), 쪽파(2대)
    ▶ 부재료 : 설탕(1t), 소금(1/2t), 버터(1T), 간장(1/2t), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 옥수수는 속잎 1~2장을 제외한 나머지 잎과 수염을 떼어낸다.
    2. 냄비에 옥수수를 담고 반 정도 잠길 만큼 물을 부은 뒤 설탕과 소금을 넣어
    끓어오르면 중간 불로 15분간 삶는다.
    3. 옥수수를 도마 위에 세우고 칼날을 옥수수 대에 바짝 붙여 위에서 아래로
    긁어 알만 발라낸다.
    4. 건새우는 굵게 다지고, 쪽파는 1cm 길이로 송송 썬다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 버터를 녹여 옥수수, 건새우, 쪽파를 넣어 1분간
    볶는다.
    6. 간장과 후춧
    단체급식 적용법 - 오래 볶으면 건새우와 쪽파는 타고, 옥수수는 단단해진다.
    - 햇옥수수는 물기가 많아 삶는 데 15분 정도면 충분하지만 살짝 마르거나
    양이 많을 때는 30분 이상 익혀 사용한다.
    - 통조림 옥수수나 냉동옥수수는 물기가 많아 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용
    한다.

    옥수수건새우볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    139.5 16.5 6.8 4.6 1.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    56.4 1.3 1.5 0.1 0.1 97.0 415.9 238.8 1.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제