두부볼 자두조림 - 09월 이달의음식

  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 두부볼 자두조림
  • 기본정보

    재료 (3인분)
    ▶ 주재료 : 두부(1모=290g), 부추(1/4줌), 당근(1/7개), 양파(1/4개),
    마늘(2쪽), 식용유(1/3컵), 자두(3개)
    ▶ 부재료 : 소금(0.2), 후춧가루(0.1), 빵가루(1/2컵), 달걀노른자(1개),
    케첩(1T), 굴소스(1t), 고추장(1T)
    만드는 법 1. 두부는 면포에 짜 물기를 뺀다.
    2. 부추, 당근, 양파는 곱게 다지고 마늘은 납작 썬다.
    3. 물기 짠 두부와 부추, 당근, 소금, 후춧가루, 빵가루, 달걀노른자를 넣어
    치댄 뒤 한입 크기로 빚는다.
    4. 식용유를 자작하게 두른 팬에 중간 불로 굴려가며 노릇하게 굽는다.
    5. 자두는 씨를 빼 한입 크기로 썰어 믹서에 곱게 간다.
    6. 둥근 팬에 식용유(1T)를 두르고 양파와 마늘을 1분간 볶은 뒤 간 자두,
    케첩, 굴소스, 고추장을 넣고
    단체급식 적용법 - 자두소스에 두부볼을 배식 직전에 조려야 부서짐이 없고 눅눅하지 않다.
    - 끓이는 동안 자두소스가 튀는 것을 방지하려면 자두를 믹서에 갈지 않고
    작게 깍둑 썬다.
    - 두부볼은 패티 형태로 납작하게 빚어 앞뒤로 노릇하게 구워도 좋다.

    두부볼 자두조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    101.5 6.4 7.3 4.0 1.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    44.7 5.9 2.2 0 0 46.3 127.6 106.7 0.7
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제