수수배추전 - 09월 이달의음식

  • 수수배추전
  • 수수배추전
  • 수수배추전
  • 수수배추전
  • 수수배추전
  • 수수배추전
  • 수수배추전
  • 기본정보

    재료 (3인분)
    ▶ 주재료 : 알배추(7장), 부침가루(1/2컵), 수수가루(1/2컵)
    ▶ 부재료 : 소금(1/4t), 청양고추(2개), 홍고추(2개), 식용유(3T)
    ▶ 양념간장 : 간장(2T), 다진 마늘(1/2t), 매실액(1t), 참기름(1/2t),
    참깨(1/6t)
    만드는 법 1. 알배추는 두꺼운 부분을 얇게 저며 소금(1/4t)으로 밑간해 5분간 둔다.
    2. 청양고추와 홍고추의 절반은 굵게 다지고 나머지는 어슷 썬다.
    3. 볼에 부침가루와 수수가루, 물(1컵)을 섞어 반죽을 만든 뒤 알배추를
    담가 고루 묻힌다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3T)를 두르고 반죽입힌 배추잎을 팬에 가지
    런히 놓고 어슷 썬 고추를 얹어 노릇하게 지진다.
    5. 양념간장에 다진 고추를 넣어 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 알배추를 채 썰어 반죽과 섞어 넓게 부쳐 적단한 크기로 썰어 내거나 한잎
    크기로 부쳐 도 좋다.
    - 배추와 함께 부추나 쪽파를 넣거나 해산물을 얹어 함께 부쳐도 좋다.

    수수배추전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    130.8 18.7 5.2 4.3 1.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    37.5 5 10.9 0.1 0 20.6 234.4 148.4 0.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제