귤젤리 - 12월 이달의음식

  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 기본정보

    재료 (6~7인분)

    ▶ 주재료 : 귤(14개), 한천가루(1.5T), 설탕(1컵=180g), 물엿(3T)
    만드는 법 1. 귤은 껍질을 까서 4개는 2등분한다.
    2. 귤 10개는 믹서에 곱게 갈아 젖은 면포에 거른다.
    3. 귤즙에 한천가루를 넣어 10~15분간 불린다.
    4. 냄비에 귤즙, 설탕, 물엿을 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 저어가며
    20분간 끓인다.
    6. 2등분한 귤을 밀폐용기에 붓고 한 김 식힌 귤즙을 붓는다.
    7. 냉장실에서 2~3시간 굳힌 뒤 틀에서 떼어낸다.
    단체급식 적용법 - 한천과 함께 젤라틴 섞어서 사용하면 탄력이 더 생겨서 좋다.
    - 설탕과 꿀의 양은 대상에 따라 가감한다.
    - 베이킹컵에 하나씩 부어서 굳혀 배식하면 편리하다.

    귤젤리 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    276.0 73.9 0.2 1.9 9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    389 4.2 71.9 0.1 0.2 60.6 27.9 229.0 0.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제