팥피자 - 12월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (1판 분량)

    ▶ 주재료 : 드라이이스트(3g=⅓T), 소금(½t), 강력분(300g), 팥(½컵)
    ▶ 부재료 : 올리브유(⅔T), 소금(⅓T), 설탕(¼컵), 올리고당(⅓컵),
    식용유(1½T)
    ▶ 토핑재료 : 슈레드 모차렐라치즈(3½컵), 깐밤(3개), 아몬드 슬라이스(2T)
    만드는 법 1. 강력분에 소금(½t)을 미리 섞어두고 따뜻한 물(⅔컵)에 이스트(3g)을
    녹인 다음 조금씩 부어가며 반죽한다.
    2. 날가루 없이 뭉쳐지면 올리브유(⅔T)를 넣고 손에 붙지 않을 때까지
    치댄 뒤 비닐백에 넣어 30분간 발효한다.
    3. 팥은 끓는 물(3컵)에 5분간 끓인 뒤 물을 버리고 다시 물(3컵)을 넣고
    중간 불로 끓인다.
    4. 팥이 부드럽게 익으면 소금, 설탕과 올리고당을 넣고 자작하게 조린
    뒤 불을 끄고 식힌다.
    5. 발효된 반죽을 밀
    단체급식 적용법 - 반죽을 얇게 펼쳐 일반 피자처럼 구워도 좋다.
    - 반죽은 시판 피자도우를 사용해도 좋다.
    - 조린 팥을 핸드믹서로 부드럽게 갈아서 앙금으로 토핑해서 조리해도
    좋다.

    팥피자 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    679.8 106 15.3 27.7 5.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    193 2.3 0.9 0.3 0.3 331.5 664.5 390.5 2.3
           

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