브로콜리 피자빵 - 12월 이달의음식

  • 브로콜리 피자빵
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 브로콜리(1개), 모닝빵(8개), 슈레드 모짜렐라치즈(1컵), 슈레드 체
    다치즈(½컵), 파슬리가루(약간)
    ▶토마토소스 재료: 양파(⅓개), 피망(½개), 새송이버섯(½개), 샐러리(10cm), 다진 쇠고기
    다진 쇠고기(100g), 올리브유(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 홀 토마토(1컵), 소금(
    1작은술), 설탕(0.5큰술), 후춧가루(약간)
    ▶양념: 소금(1작은술)
    만드는 법 1. 브로콜리는 한 입 크기로 큼직하게 썰고, 양파와 피망, 새송이버섯, 샐러리
    는 곱게 다진다.
    2. 냄비에 올리브유(2큰술)를 두르고 다진 쇠고기와 양파, 다진 마늘을 볶다
    가 고기의 핏물이 사라지면 샐러리, 양송이버섯을 넣고 조금 더 볶는다.
    3. 채소가 투명해지면 홀 토마토를 넣어 으깬 뒤 설탕, 소금, 후추로 간하여 1
    0분간 약한 불로 조려 토마토소스를 만든다.
    4. 브로콜리는 끓는 소금물(물 3컵 + 소금 1작은술)에 넣고 10초간 데친 뒤
    단체급식 적용법 - 쇠고기 대신 돼지고기, 닭고기, 햄, 소시지, 새우, 오징어, 조갯살 등을 사용
    해도 된다.
    - 모닝빵 대신 식빵을 사용해도 된다.

    브로콜리 피자빵 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    407.72 46.19 14.84 22.45 4.87
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    288.85 2.82 54.78 0.31 0.42 287.49 1478.84 593.81 4.27
           

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