브로콜리 피자빵 - 12월 이달의음식








기본정보
재료 | ▶주재료 : 브로콜리(1개), 모닝빵(8개), 슈레드 모짜렐라치즈(1컵), 슈레드 체 다치즈(½컵), 파슬리가루(약간) ▶토마토소스 재료: 양파(⅓개), 피망(½개), 새송이버섯(½개), 샐러리(10cm), 다진 쇠고기 다진 쇠고기(100g), 올리브유(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 홀 토마토(1컵), 소금( 1작은술), 설탕(0.5큰술), 후춧가루(약간) ▶양념: 소금(1작은술) |
만드는 법 | 1. 브로콜리는 한 입 크기로 큼직하게 썰고, 양파와 피망, 새송이버섯, 샐러리 는 곱게 다진다. 2. 냄비에 올리브유(2큰술)를 두르고 다진 쇠고기와 양파, 다진 마늘을 볶다 가 고기의 핏물이 사라지면 샐러리, 양송이버섯을 넣고 조금 더 볶는다. 3. 채소가 투명해지면 홀 토마토를 넣어 으깬 뒤 설탕, 소금, 후추로 간하여 1 0분간 약한 불로 조려 토마토소스를 만든다. 4. 브로콜리는 끓는 소금물(물 3컵 + 소금 1작은술)에 넣고 10초간 데친 뒤 |
단체급식 적용법 | - 쇠고기 대신 돼지고기, 닭고기, 햄, 소시지, 새우, 오징어, 조갯살 등을 사용 해도 된다. - 모닝빵 대신 식빵을 사용해도 된다. |
브로콜리 피자빵 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
407.72 | 46.19 | 14.84 | 22.45 | 4.87 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
288.85 | 2.82 | 54.78 | 0.31 | 0.42 | 287.49 | 1478.84 | 593.81 | 4.27 |
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