새송이버섯치즈오븐구이 - 10월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 새송이버섯(2개), 가지(1개), 돼지 호박 쥬키니(1/2개), 감자(1개), 토마토(2개), 마늘(5쪽), 토마토소스(2컵), 피자치즈(1컵) ▶크림소스 : 버터(1 큰술), 밀가루(1큰술), 우유(1컵), 파르메산 치즈가루(1큰술), 소금(1/3작은 술), 후춧가루(약간) ▶양념 : 올리브유(3큰술), 소금(약간) |
만드는 법 | 1. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 약한 불에서 1분 정도 볶다가 우유를 조금 씩 부어 저어가며 끓이고 걸쭉한 농도가 되면 치즈가루와 소금, 후춧가루로 간한다. 2. 새송이버섯과 가지는 0.7cm 두께로 납작 썰고, 쥬키니는 0.5cm, 감자, 토 마토, 마늘은 0.3cm 두께로 납작 썬다. 3. 올리브유를 두른 팬을 달궈 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 감자, 호박, 버 섯, 가지 순으로 올려 앞뒤로 구워 건진다. 4. 토마토소스 - 채소 |
단체급식 적용법 | <단체급식> - 채소는 단단한 순으로 (감자- 호박 - 버섯, 가지) 구워야 익는 정도가 비슷 하다. - 오븐에서는 치즈가 녹고 노릇하게 구워질 정도로 높은 열에서 단기간 익혀 야 물기가 생기지 않는다. |
새송이버섯치즈오븐구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
305.96 | 34.07 | 15.05 | 9.88 | 6.81 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
87.82 | 2.85 | 21.06 | 0.43 | 0.29 | 149.12 | 757.3 | 934.46 | 2.06 |
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