새송이버섯치즈오븐구이 - 10월 이달의음식

  • 새송이버섯치즈오븐구이
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 새송이버섯(2개), 가지(1개), 돼지 호박 쥬키니(1/2개), 감자(1개),
    토마토(2개), 마늘(5쪽), 토마토소스(2컵), 피자치즈(1컵)
    ▶크림소스 : 버터(1
    큰술), 밀가루(1큰술), 우유(1컵), 파르메산 치즈가루(1큰술), 소금(1/3작은
    술), 후춧가루(약간)
    ▶양념 : 올리브유(3큰술), 소금(약간)
    만드는 법 1. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 약한 불에서 1분 정도 볶다가 우유를 조금
    씩 부어 저어가며 끓이고 걸쭉한 농도가 되면 치즈가루와 소금, 후춧가루로
    간한다.
    2. 새송이버섯과 가지는 0.7cm 두께로 납작 썰고, 쥬키니는 0.5cm, 감자, 토
    마토, 마늘은 0.3cm 두께로 납작 썬다.
    3. 올리브유를 두른 팬을 달궈 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 감자, 호박, 버
    섯, 가지 순으로 올려 앞뒤로 구워 건진다.
    4. 토마토소스 - 채소
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 채소는 단단한 순으로 (감자- 호박 - 버섯, 가지) 구워야 익는 정도가 비슷
    하다.
    - 오븐에서는 치즈가 녹고 노릇하게 구워질 정도로 높은 열에서 단기간 익혀
    야 물기가 생기지 않는다.

    새송이버섯치즈오븐구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    305.96 34.07 15.05 9.88 6.81
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    87.82 2.85 21.06 0.43 0.29 149.12 757.3 934.46 2.06
           

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