쌀푸딩 - 10월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 밥(200g), 우유(400ml), 설탕(3큰술), 버터(15g), 달걀노른자(1개)
    ▶부재료 : 과일_블루베리, 키위, 파인애플, 사과(1컵)
    만드는 법 1. 냄비에 고슬고슬하게 지은 밥을 차갑게 식혀 넣고 우유, 설탕을 넣고 덩어
    리 없이 저어 섞은 뒤 중간 불에 올려 눌어붙지 않게 저어가며 8~10분간 끓
    인다.
    2. 불을 끄고 버터(15g), 달걀노른자를 넣고 고루 섞는다.
    3. 걸쭉해지면 볼에 옮겨 냉장실에서 차갑게 식힌다.
    4. 과일을 작게 깍둑 썬다.
    5. 차갑게 식힌 쌀 푸딩을 꺼내 고루 저어 섞고 컵에 담은 뒤 과일을 올린다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 끓인 쌀 푸딩은 차갑게 식히지 않고 오븐에 넣고 노릇하게 구워 견과류와
    시나몬 파우더를 뿌려 따뜻하게 제공해도 된다.
    - 단맛은 설탕을 이용해 조절한다.

    쌀푸딩 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    443.9 65.25 15.08 10.59 0
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    118.94 1.06 2 0.12 0.33 224.75 171.05 324.98 1.08
           

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