풋콩국수 - 08월 이달의음식

  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 풋콩국수
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 대두 풋콩(2컵), 호두(1/2컵), 볶은 참깨(1/4컵), 소면(2줌)
    ▶부재료 : 오이(1/3개), 방울토마토(2개), 참깨(2작은술), 소금(적당량), 설탕
    (적당량)
    만드는 법 1. 풋콩은 깨끗이 씻어 물에 담가 3~4시간 불린다.
    2. 냄비에 넣고 푹 잠길 정도의 물을 부은 뒤 센 불에 올려 끓기 시작하면 중
    약 불로 줄이고 거품을 걷어내며 8~10분 정도 삶는다.
    3. 콩의 고소한 향이 올라오면 불을 끄고 차갑게 식힌 뒤 삶은 콩을 콩 삶은
    물과 함께 믹서에 넣고 간다.
    4. 1차로 간 콩물에 호두와 볶은 참깨를 넣고 한 번 더 간다.
    5. 소면을 삶아 찬물에 비벼 헹궈 물기를 뺀다.
    6. 오이는 채 썰고 방울토마토는 반
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 참깨 대신 아마씨를 사용해도 된다.
    - 소면 대신 쌀국수, 칼국수를 사용해도 된다.

    풋콩국수 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    1083.83 90.53 56.87 67.29 34.51
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    1.99 1.54 1.32 1.04 0.56 707.5 1563.77 2464.95 14.63
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제