풋콩삼색밀전병 - 08월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 대두 풋콩(1/2컵), 달걀(2개), 당근(1/3개), 채 썬 쇠고기(100g), 새
    우살(120g)
    ▶밀전병 : 밀가루(1 1/2컵), 물(1/2컵), 포도즙(1/2컵), 참나물즙(1/2컵), 소금
    (약간)
    ▶풋콩 조림장 : 간장(2큰술), 맛술(2큰술), 물엿(2큰술), 물(1/3컵)
    ▶양념 : 식용유(2작은술), 소금(약간), 설탕(2작은술), 간장(1큰술), 후춧가루
    (약간)
    만드는 법 1. 풋콩은 깨끗이 씻어 물에 3~4시간 담가 불린 뒤 푹 잠길 정도의 물을 부
    어 5분간 삶고 삶은 물은 버린다.
    2. 같은 냄비에 조림장을 넣고 물기가 없어질 때까지 콩을 조린 뒤 건진다.
    3. 밀가루를 3등분한 다음 각각의 밀가루(1/2컵)에 소금(약간)과 물을 넣고,
    하나는 그대로, 다른 하나에는 포도즙을, 나머지 하나에는 참나물즙을 넣어
    삼색 밀반죽을 만든다.
    4. 팬에 식용유를 두르고 중약 불로 달군 다음 밀반죽을 한 숟가락씩 올려 얇
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 4cm 길이로 자른 참나물 등의 채소를 곁들여도 좋다.
    - 겨자소스, 초고추장 등의 소스를 함께 제공해도 좋다.
    - 밀전병 대신 만두피를 활용해도 좋다.

    풋콩삼색밀전병 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    864.06 106.83 23.19 54.19 9.58
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    277.21 6.79 4.6 0.99 0.95 239.39 2629.37 1374.37 9.22
           

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