양파버섯덮밥 - 06월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 건표고버섯(4개), 양파(1/2개), 마늘(3쪽), 쪽파(2대), 달걀(1개),
    밥(1공기)
    ▶부재료 : 고추기름(2T), 설탕(1/2T), 간장(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T),
    식용유(1T)
    만드는 법 1. 건표고버섯은 미지근한 물(2컵)에 담가 20분 정도 불린다.
    2. 불린 표고버섯은 물기를 꼭 짠 뒤 밑동을 떼고 어슷하게 납작 썰고,
    양파는 채 썰고,마늘은 납작 썰고, 쪽파는 송송 썬다.
    3. 중약 불로 달군 팬에 고추기름(2T)을 두른 뒤 마늘을 넣고 향을 낸다.
    4. 버섯을 넣고 버섯 불린 물(5T)과 설탕(1/2T), 간장(1T)을 넣고 조금 더
    부드럽게 볶는다.
    5. 버섯이 부드러워지면 센 불로 올려 양파를 넣고 재빨리 볶다가 투명해지
    단체급식 적용법 - 쪽파는 조금 남겨 밥 위에 재료를 올린 뒤 고명으로 뿌려도 된다.
    - 간장의 양을 반으로 줄이고 굴소스를 더해 간을 해도 된다.
    - 청경채 등의 채소를 더해도 된다.
    - 통마늘을 납작 썰지 않고 다진 마늘로 대체해도 된다.

    양파버섯덮밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    977.47 97.06 57.41 16.99 10.66
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    77.18 11.31 13.45 0.41 0.59 78.84 2195.62 655.75 3.24
           

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