양파매실장아찌 - 06월 이달의음식

  • 양파매실장아찌
  • 양파매실장아찌
  • 양파매실장아찌
  • 양파매실장아찌
  • 양파매실장아찌
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 양파(3개), 오이(1개), 깻잎(16장)
    ▶절임물 재료 : 매실액(1컵), 간장(2컵), 식초(1컵), 소주(1컵)
    만드는 법 1. 양파와 오이는 한입 크기로 썰고, 깻잎은 길게 반으로 썬다.
    2. 절임물 재료를 고루 섞는다.
    3. 통에 채소와 절임물을 섞은 뒤 한나절 상온에 둔다. 뚜껑을 덮어
    냉장실에서 3일간 숙성한 뒤 깻잎과 오이, 양파 순으로 익혀가며 먹는다.
    단체급식 적용법 - 숙성 시간이 부족하다면 센 불에서 절임물을 한 번 끓인 뒤 채소에
    부어 절인다. 하루~이틀이면 먹을 수 있다.
    - 제철에는 무, 알타리무를 더해도 좋다.

    양파매실장아찌 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    273.41 52.52 0.59 11.18 3.09
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    85.02 6.3 18.61 0.33 0.19 101.63 6834.22 952.34 4.54
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제