죽순돼지고기들깨조림 - 05월 이달의음식

  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 죽순돼지고기들깨조림
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 양파(⅓개), 당근(1/6개), 죽순(350g), 돼지고기(사태살 250g)
    ▶부재료 : 소금(½T), 식초(1T), 식용유(1T)
    ▶밑간 : 청주(2T), 간장(1T), 후춧가루(약간)
    ▶들깨 소스 : 설탕(2T), 들깨(4T), 청주(2T), 간장(3½T), 참기름(1T)
    만드는 법 1. 양파와 당근은 납작 썰고, 죽순은 한입 크기로 썬다.
    2. 돼지고기는 굵게 채 썰어 밑간한다.
    3. 죽순은 끓는 물(4컵)에 소금(½T), 식초(1T)를 넣고 2분간 데친 후 건진다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 양파, 당근을 넣고 1분간 볶다가
    고기를 넣어 2분간 볶는다.
    5. 고기가 노릇하게 익으면 죽순과 들깨 소스를 넣어 4분간 조려 완성한다.
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 양파와 당근은 생략해도 좋다.
    - 삶은 죽순을 사용하면 데치는 시간을 단축시킬 수 있다.
    - 돼지고기 대신 소고기를 사용해도 좋다.

    죽순돼지고기들깨조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    284.36 21.81 11.88 19.42 4.75
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    80.3 2.73 3.02 0.44 0.39 45.66 1720.02 828.99 2.74
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제