꽈리고추 소고기말이 - 08월 이달의음식

  • 꽈리고추 소고기말이
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 꽈리고추 12개, 소고기(불고기감)300g, 모짜렐라치즈 80g
    ▶ 소 스 : 물 150g, 굴소스 15g, 실파 30g, 청주 8g, 참기름 5g, 다진파
    10g, 간장 15g, 후추, 다진마늘 5g, 통깨약간
    만드는 법 1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 깨끗이 씻어둔다.
    2. 소고기는 소금, 후추로 밑간을 하고 밑간 한 고기를 얇게 펴서 ①의
    꽈리고추를 돌돌 말아 준비한다.
    3. 분량의 소스재료를 팬에 올려 중간 불로 거품이 보글보글 끓으면 불을
    끈다.
    4. ③의 소스를 넣은 팬에 소고기로 말은 꽈리고추를 조심스럽게 굴려가
    면서 익힌다.
    5. ④의 꽈리고추 소고기말이가 윤기가 돌면 가스불을 끄고 모짜렐라치즈
    를 얹어 뚜껑을 덮어둔다.
    6. 완성된
    단체급식 적용법 ▶ 밑간 한 소고기를 채로 썰어 볶다가 꽈리고추와 소스를 넣어 중불로
    볶아서 이용해도 좋다.
    ▶ 치즈를 올리지 않고 잘 졸여진 소스를 윤기나게 뿌린 후 개별 배식해도
    좋다.

    꽈리고추 소고기말이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    215.6 5.3 12.1 19.7 1.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    84.9 1 10.7 0.1 0.2 115.4 874.9 403.6 3.9
           

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