오리주물럭 - 04월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 부추(1줌), 대파(2대), 당근(1/5개), 오리고기 로스용(500g),
    식용유(1T)
    ▶밑간 : 생강즙(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간)
    ▶양념장 : 설탕(3T), 소금(½T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 고추장(⅓T),
    청주(3T), 물엿(2)
    만드는 법 1. 부추는 6cm 길이로 썰고, 대파도 길게 2등분해 같은 길이로 썰고, 당근은
    반달 모양으로 납작 썬다.
    2. 오리고기는 먹기 좋게 썰어 밑간한다.
    3. 밑간한 오리는 양념장에 버무려 2시간 이상 숙성시킨다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 양념한 오리고기와 당근,
    대파를 볶는다.
    5. 고기가 익으면 부추를 올려 완성한다.
    단체급식 적용법 - 대파와 부추 대신 다른 채소를 넣어도 좋다.
    - 밥 위에 얹어 덮밥으로 배식해도 된다.

    오리주물럭 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    784.82 39.98 51.56 30.95 8.22
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    691.2 0.25 30.36 0.5 0.79 112.87 952.83 987.37 5.70
           

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