머위순주꾸미전 - 04월 이달의음식

  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 머위순주꾸미전
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 머위순(2줌=230g), 쪽파(5대), 홍고추(1개), 주꾸미(4마리),
    부침가루(1 1/2컵)
    ▶부재료 : 밀가루(1T), 식용유(2T)
    ▶초간장 : 식초(1T)+간장(2T)
    만드는 법 1. 머위순과 쪽파는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 길이로 썰고,
    고추는 송송 썬다.
    2. 주꾸미는 내장과 먹물, 눈, 입을 제거해 밀가루(1T)로 주물러 씻어
    헹군 뒤 먹기 좋게 썬다.
    3. 끓는 물(4컵)에 주꾸미를 넣어 40초간 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    4. 볼에 부침가루와 물(1 1/3컵)을 섞은 뒤 손질한 재료를 넣어
    한 번 더 섞는다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 둘러 반죽을 붓고 앞뒤로
    단체급식 적용법 - 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 좋으며 간은 소금으로 맞춘다.
    - 주꾸미는 냉동을 사용해도 된다.

    머위순주꾸미전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    415.81 58.55 9.63 24.75 2.32
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    656.27 0 35.16 0.28 0.29 150.21 484.89 597.23 4.51
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제