호두땅콩크로캉 - 03월 이달의음식

  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 호두땅콩크로캉
  • 기본정보

    재료 (15~16개 분량)

    ▶주재료 : 호두(130g), 땅콩(130g), 달걀흰자(2개 분량), 설탕(40g),
    녹인 버터(30g), 박력분(25g)
    ▶부재료 : 호박씨(50g)
    만드는 법 1. 호두, 땅콩, 호박씨는 180℃로 예열한 오븐에 8~9분간 구워 한 김 식힌다.
    2. 호두는 굵게 다진다.
    3. 달걀흰자와 설탕을 넣고 서걱거림이 없을 때까지 거품기로 저은 뒤 녹인
    버터를 섞는다.
    4. 견과류를 넣고 박력분을 체 쳐 넣은 뒤 마른 가루가 없도록 섞는다.
    5. 종이포일을 깐 오븐 팬에 먹기 좋은 크기로 얇게 펼쳐 얹는다.
    6. 160℃로 예열한 오븐에 12~13분간 구워 완성한다.
    단체급식 적용법 - 오븐 팬에 큼직하게 구워 식힌 뒤 칼로 자르면 시간을 단축할 수 있다.
    - 해바라기씨, 잣 같은 다른 견과류를 사용하거나 건과일을 넣어도 된다.

    호두땅콩크로캉 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    331.9 13.1 28.0 10.9 2.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    19.2 2.5 0 0.2 0.1 32.6 61.6 267.2 1.5
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제