통양배추구이 - 03월 이달의음식

  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 통양배추구이
  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 양배추(1/3통), 양파(1/3개), 쪽파(3대), 식용유(2T), 다진 쇠고기
    (200g)
    ▶부재료 : 올리브유(3T), 다진 마늘(1T), 소금(2t), 후춧가루(약간)
    ▶소스 재료 : 설탕(1T), 녹말가루(1.5T), 간장(2T), 두반장(1T), 고추장(2T)
    만드는 법 1. 양배추는 웨지모양으로 3등분하고, 양파는 다지고, 쪽파는 송송 썬다.
    2. 종이포일을 깐 오븐 팬 위에 양배추를 올려 올리브유와 다진 마늘을 고루
    바른 뒤 소금(2t), 후춧가루(약간)로 간한다.
    3. 210℃로 예열한 오븐에 양면을 각각 12~13분씩 굽는다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 넣고 다진 쇠고기와 다진 양파를 넣어
    고기 색이 변할 때까지 볶는다.
    5. 물(1컵)과 소스 재료를 넣어 녹말가루가 뭉치지 않도록 거품기로 저
    단체급식 적용법 - 오븐 대신 종이포일을 깐 달군 팬에 뚜껑을 덮어 노릇하게 구워도 좋다.
    - 다진 쇠고기 대신 다진 돼지고기를 사용해도 좋다.

    통양배추구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    418.9 24.3 28.4 16.7 4.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    65.3 4.6 54 0.1 0.2 79.5 1325.0 653.8 4.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제