조미트볼찜 - 02월 이달의음식

  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 조미트볼찜
  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 조(⅔컵), 브로콜리(1/4송이), 빨간 파프리카(1/4개), 다진
    돼지고기(300g)
    ▶양념 : 청주(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
    ▶깻잎양념장 : 깻잎(5장), 간장(3T), 식초(1T), 매실청(1t)
    만드는 법 1. 냄비에 물(3컵)과 조를 넣어 7분간 삶아 체에 밭친다.
    2. 브로콜리와 파프리카는 곱게 다진다.
    3. 볼에 다진 돼지고기와 다진 채소, 양념을 넣어 고루 치댄다.
    4. 한입 크기로 뭉친 뒤 삶은 조를 고루 묻힌다.
    5. 김이 오른 찜기에 15~20분간 찐다.
    6. 깻잎을 굵게 다진 뒤 나머지 깻잎양념장 재료를 섞어 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 브로콜리와 파프리카 대신 당근, 양파, 애호박 등의 채소를 활용할 수
    있다.
    - 조와 다진 돼지고기를 번갈아 가며 켜켜이 담아 한꺼번에 판으로 찐 뒤
    먹기 좋게 잘라도 된다.

    조미트볼찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    294.9 18.6 15.3 19.3 1.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    83 1.2 17.1 1 0.2 34.2 52.6 288.2 3.2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제