깻잎소스감자범벅 - 02월 이달의음식
기본정보
재료 | (3인분) ▶주재료 : 알감자(10개), 달걀(2개) ▶부재료 : 식초(1T), 소금(1t) ▶깻잎소스 : 깻잎(20장), 잣(2T), 파르메산 치즈가루(4T), 올리브유(½컵), 소금(¼t), 후춧가루(¼t) |
만드는 법 | 1. 깻잎은 깨끗이 씻어 큼직하게 썰고, 감자는 필러로 껍질을 벗긴다. 2. 김이 오른 찜기에 감자를 15분간 찐다. 3. 냄비에 물(4컵)과 식초(1T), 소금(1t), 달걀(2개)을 넣어 10분간 삶은 뒤 껍질을 벗긴다. 4. 믹서에 깻잎소스 재료를 넣고 곱게 간 뒤 감자와 달걀에 버무린다. |
단체급식 적용법 | - 감자는 밥솥이나 전자레인지를 사용해서 쪄도 된다. - 단호박, 고구마, 당근 등을 한잎크기로 썰어 섞어서 조리하면 다양성을 살릴 수 있다. |
깻잎소스감자범벅 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
331.2 | 6.2 | 31.3 | 6.3 | 1.5 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
178.7 | 3.1 | 10.9 | 0.1 | 0.1 | 134.7 | 1657.3 | 250.2 | 1.1 |
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