깻잎소스감자범벅 - 02월 이달의음식

  • 깻잎소스감자범벅
  • 깻잎소스감자범벅
  • 깻잎소스감자범벅
  • 깻잎소스감자범벅
  • 깻잎소스감자범벅
  • 깻잎소스감자범벅
  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 알감자(10개), 달걀(2개)
    ▶부재료 : 식초(1T), 소금(1t)
    ▶깻잎소스 : 깻잎(20장), 잣(2T), 파르메산 치즈가루(4T), 올리브유(½컵),
    소금(¼t), 후춧가루(¼t)
    만드는 법 1. 깻잎은 깨끗이 씻어 큼직하게 썰고, 감자는 필러로 껍질을 벗긴다.
    2. 김이 오른 찜기에 감자를 15분간 찐다.
    3. 냄비에 물(4컵)과 식초(1T), 소금(1t), 달걀(2개)을 넣어 10분간 삶은
    뒤 껍질을 벗긴다.
    4. 믹서에 깻잎소스 재료를 넣고 곱게 간 뒤 감자와 달걀에 버무린다.
    단체급식 적용법 - 감자는 밥솥이나 전자레인지를 사용해서 쪄도 된다.
    - 단호박, 고구마, 당근 등을 한잎크기로 썰어 섞어서 조리하면 다양성을
    살릴 수 있다.

    깻잎소스감자범벅 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    331.2 6.2 31.3 6.3 1.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    178.7 3.1 10.9 0.1 0.1 134.7 1657.3 250.2 1.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제