콘치즈가래떡구이 - 02월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 슬라이스 체다치즈(1½장), 가래떡(50cm), 양파(¼개), 청*홍피망 (각 ¼개), 옥수수(⅓컵), 슈레드 모짜렐라치즈(½컵), 파르메산치즈가루(2큰 술) ▶부재료 : 파슬리가루(1작은술) ▶양념: 올리브유(1큰술), 버터(1큰술), 소금(약간) |
만드는 법 | 1. 슬라이스 체다치즈는 12조각으로 자르고, 가래떡은 5cm 길이로 토막낸 뒤 길게 칼집을 넣는다. 2. 양파와 청*홍피망은 굵게 다진다. 3. 올리브유와 버터를 두른 팬을 중간 불로 달궈 다진 양파와 피망을 넣고 소 금(약간)을 뿌려가며 1분 정도 볶다가 옥수수를 넣고 1분 정도 더 볶아 건져 한 김 식힌다. 4. 볼에 볶은 채소, 옥수수와 슈레드 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다. 5. 오븐팬 위에 가래떡을 가지런히 올리고 치즈&옥수수&채소볶음 섞은 |
단체급식 적용법 | - 가래떡이 딱딱할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다. - 피망 대신 파프리카, 버섯, 햄, 소시지 등을 사용해도 된다. - 가래떡 크기로 조금 더 크게 한 뒤 꼬치를 꽂아 제공해도 된다. |
콘치즈가래떡구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
457.35 | 65.44 | 14.3 | 13.63 | 2.1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
165.32 | 1.14 | 30.14 | 0.08 | 0.16 | 221.1 | 979.56 | 163.17 | 2.45 |
Leave your comment