콘치즈가래떡구이 - 02월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 슬라이스 체다치즈(1½장), 가래떡(50cm), 양파(¼개), 청*홍피망
    (각 ¼개), 옥수수(⅓컵), 슈레드 모짜렐라치즈(½컵), 파르메산치즈가루(2큰
    술)
    ▶부재료 : 파슬리가루(1작은술)
    ▶양념: 올리브유(1큰술), 버터(1큰술), 소금(약간)
    만드는 법 1. 슬라이스 체다치즈는 12조각으로 자르고, 가래떡은 5cm 길이로 토막낸
    뒤 길게 칼집을 넣는다.
    2. 양파와 청*홍피망은 굵게 다진다.
    3. 올리브유와 버터를 두른 팬을 중간 불로 달궈 다진 양파와 피망을 넣고 소
    금(약간)을 뿌려가며 1분 정도 볶다가 옥수수를 넣고 1분 정도 더 볶아 건져
    한 김 식힌다.
    4. 볼에 볶은 채소, 옥수수와 슈레드 모짜렐라치즈를 넣고 섞는다.
    5. 오븐팬 위에 가래떡을 가지런히 올리고 치즈&옥수수&채소볶음 섞은
    단체급식 적용법 - 가래떡이 딱딱할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다.
    - 피망 대신 파프리카, 버섯, 햄, 소시지 등을 사용해도 된다.
    - 가래떡 크기로 조금 더 크게 한 뒤 꼬치를 꽂아 제공해도 된다.

    콘치즈가래떡구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    457.35 65.44 14.3 13.63 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    165.32 1.14 30.14 0.08 0.16 221.1 979.56 163.17 2.45
           

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