시금치크림소스 연어스테이크 - 05월 이달의음식

  • 시금치크림소스 연어스테이크
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 시금치(80g), 스테이크용 연어(2쪽=400g), 마늘(3쪽), 대파(10cm)
    ▶부재료: 레몬(½개), 페페론치니(약간)
    ▶크림소스 재료: 휘핑크림(1½컵), 우유(½컵), 파르메산치즈가루(4큰술), 다
    진 마늘(1작은술)
    ▶양념: 올리브유(5큰술), 디종머스터드(1작은술), 후춧가루(약간), 소금(약간)
    만드는 법
    1. 시금치는 깨끗이 씻어 뿌리를 제거한 뒤 낱낱이 갈라 믹서에 크림소스 재
    료와 함께 넣어 곱게 갈아준다.
    2. 연어는 올리브유(3큰술), 디종머스터드(1작은술), 후춧가루를 뿌려 밑간한
    다.
    3. 마늘은 납작 썰고, 대파는 송송 썰고, 레몬은 반달 모양으로 썰어 준비한다
    4. 180℃로 예열한 에어프라이어에 연어를 넣고 10분간 돌린 뒤 노릇해지면
    뒤집어 5분간 더 익힌다.
    5. 중약 불로 달군 팬에 올리브유(2큰술)를 둘러
    단체급식 적용법 - 연어 대신 가자미, 생선가스 등 다른 생선류나 닭가슴살을 활용해도 좋다.
    - 디종머스타드 대신 홀그레인 머스타드, 카레가루, 소금 등을 사용해도 좋다
    - 페페론치니가 없을 경우 생략하거나 약간의 고춧가루를 곁들여도 좋다.
    - 양파, 양송이 버섯을 볶아 소스에 넣으면 맛이 풍부해진다.
    - 에어프라이어 대신 오븐을 사용할 수 있다.

    시금치크림소스 연어스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    1239.09 19.1 102.52 55.12 3.07
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    246.12 7.26 52.27 0.57 0.82 404.04 1083.81 1198.78 4.89
           

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