복숭아라씨 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 털복숭아(3개), 우유(1컵), 수제 요구르트(2컵), 꿀(3큰술) ▶부재료: 피스타치오(5알), 애플민트(5장) |
만드는 법 | 1. 복숭아(1개)는 껍질을 제거해 큐브 모양으로 다지고, 나머지(2개)는 큼직 하게 썰고, 피스타치오는 잘게 다진다. 2. 믹서에 큼직하게 썬 복숭아와 우유, 수제 요구르트, 메이플시럽을 넣어 곱 게 간다. 3. 곱게 간 복숭아 라씨는 냉장실에서 1시간 동안 차게 둔다. 4. 컵에 부어 다진 복숭아, 피스타치오, 애플민트를 올려 마무리한다. |
단체급식 적용법 | - 얼음을 함께 넣어 갈거나 라씨 위에 동동 띄워 제공해도 좋아요. - 대용량 바트에 넣어 1인이 떠먹을 수 있도록 제공하거나 일회용 플라스틱 컵에 미리 부어 제공한다. - 수제 요구르트가 없다면 시판 요구르트, 액상 요구르트, 밀키스, 우유 등으 로 대신해 갈아도 좋다. - 피스타치오가 없다면 시리얼, 다진 견과류(호두, 아몬드, 캐슈넛)를 라씨 위 에 뿌려 제공하거나 생략해도 좋다. - 생 복숭아를 구하기 어려우면 복숭아통조림 또는 다른 제철과일을 사용해 도 좋다. - 꿀 대신 올리고당, 설탕을 넣어도 좋다. |
복숭아라씨 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
242.77 | 46.65 | 4.59 | 6.37 | 1.56 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
42.3 | 1.21 | 8.91 | 0.21 | 0.25 | 228.88 | 36.36 | 429.77 | 0.9 |
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