복숭아베이컨말이 - 07월 이달의음식







기본정보
재료 | ▶주재료: 천도복숭아(2개), 아스파라거스(8대), 베이컨(16장) ▶부재료: 머스터드소스(1큰술), 토마토케첩(1큰술) ▶양념: 소금(1작은술), 통후추 간 것(1작은술) |
만드는 법 | 1. 천도복숭아는 껍질을 벗겨 웨지 모양으로 썰고, 아스파라거스는 이등분 한다. 2. 베이컨 위에 복숭아와 아스파라거스를 위에 올려 돌돌 만다. 3. 소금(1작은술), 통후추 간 것(1작은술)을 뿌려 간한다. 4. 180℃로 예열된 오븐에 종이포일을 깔고 10분간 구운다. 5. 기호에 맞게 머스터드소스 또는 토마토케첩을 곁들여 마무리한다. *TIP! 팬에서 구우면 달라붙으니 올리브유(1큰술)를 코팅한 뒤 구워요. *TIP! |
단체급식 적용법 | - 베이컨은 뜨거운 물에 헹궈 먹기 좋게 썰고 복숭아, 아스파라거스는 한입 크기로 썰어 베이컨과 섞어 소금, 후추를 뿌려 오븐에 구워내 배식하면 편 리하다. - 아스파라거스 대신 파프리카, 오이 등 다른 채소나 팽이버섯을 사용해도 좋다. - 기호에 따라 칠리소스, 발사믹 드레싱을 곁들인다. |
복숭아베이컨말이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
552.11 | 26.24 | 38.51 | 27.94 | 4.96 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
34.66 | 3.31 | 56.23 | 0.9 | 0.32 | 52.29 | 2085.89 | 928.06 | 2.29 |
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