닭안심 스프링롤 - 08월 이달의음식

  • 닭안심 스프링롤
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 닭안심살(300g), 풋고추(2개), 적양배추(3장), 빨간 파프리카(⅓개),
    노란 파프리카(⅓개), 라이스페이퍼(12장)
    ▶부재료: 천도복숭아(1개), 게맛살(5개)
    ▶밑간: 설탕(1작은술), 카레가루(1작은술), 청주(1큰술), 굴소스(1작은술)
    ▶땅콩소스: 멸치액젓(1큰술), 땅콩버터(2큰술), 물(1큰술)

    만드는 법
    1. 닭안심살은 길게 2등분 한 뒤 밑간하여 10분간 숙성한다.
    2. 게맛살은 이등분한 뒤 결대로 굵게 찢고, 적양배추는 채 썰고, 풋고추, 파
    프리카, 천도복숭아는 씨를 제거해 채 썬다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 둘러 숙성한 닭안심살을 올려 노릇
    하게 구운 뒤 한 김 식힌다.
    4. 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담가 투명하게 불린 뒤 구운 닭안심, 게맛
    살, 적양배추, 풋고추, 파프리카, 천도복숭아를 넣고 돌
    단체급식 적용법
    - 계절과일과 채소를 사용해 라이스페이퍼에 돌돌 말아도 좋다.
    - 소스는 시판 월남쌈 소스 또는 칠리소스를 곁들여도 좋다.
    - 닭안심살은 굽지 않고 끓는 물에 데친 뒤 잘게 찢어 사용해도 좋다.
    - 배식할 때 라이스페이퍼 대신 또띠아롤로 하면 서로 붙지 않고 말아도 터
    지지 않아서 좋다.

    닭안심 스프링롤 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    314.9 26.72 8.28 32.44 3.89
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    74.37 2.4 31.31 0.31 0.26 150.01 896.59 873.41 3.86
           

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